К вентиляционным системам предприятий общественного питания предъявляются повышенные требования, поскольку для поддержания комфортной атмосферы в залах и на рабочих местах необходимо быстрое и эффективное удаление загрязненного воздуха. ООО «МСК-Групп» предоставляет комплексные услуги по оборудованию вентиляции в ресторанах Москвы и Подмосковья. Специалисты нашей компании имеют большой опыт в проектировании, монтаже и обслуживании инженерных систем предприятий общественного питания. При разработке проектов учитываются особенности эксплуатации, площадь объекта, численность персонала и посетителей. На все виды выполненных работ предоставляется гарантия.
Наши разработки обеспечивают:
- эффективную вентиляцию в ресторане с минимальными энергетическими затратами;
- соблюдение санитарно-гигиенических норм;
- поддержание постоянной температуры;
- пожаробезопасность;
- дополнительное охлаждение оборудования;
- оптимальные условия для хранения продуктов.
Виды вентиляции в ресторанах
На предприятиях общественного питания используются вентиляционные системы с естественным и механическим перемещением воздушных потоков. Общеобменные приточные системы кондиционирования и вентиляции в ресторанах осуществляют подачу воздуха в верхнюю зону помещения. Вытяжное оборудование также располагают в верхней части.
В кухне и цехах выпечки обязательно устанавливаются местные системы, обеспечивающие вытяжку от теплового оборудования. Они предотвращают поступление в воздух избыточного тепла, влаги, паров масла.
Нормы воздухообмена для кафе, ресторанов, столовых
Тип помещения |
Норма вентиляции (на одного человека) |
---|---|
Зал для курящих |
100 м3 /час |
Зал для некурящих |
40 м3 /час |
Вестибюль |
20 м3 /час |
Кафе |
30 м3 /час |
Столовая |
20 м3 /час |
Кафе для детей |
20 м3 /час |
Игровая комната |
30 м3 /час |
Особенности вентиляции в ресторанах
В кухнях приток свежего воздуха производится непосредственно в рабочую зону. Общеобменная система вентиляции в ресторане должна обеспечивать перетекание воздуха из залов с посетителями в технологические помещения. Это достигается за счет дисбаланса параметров воздуха в этих зонах. Вытяжные воздуховоды оснащаются фильтрами для улавливания паров масла. В рабочую зону и залы может подаваться наружный или подогретый воздух.
Варианты организации системы вентиляции в ресторане
Приточная
На базе канального кондиционера
Приточно-вытяжная
Чтобы оформить заявку на разработку и установку вентиляции в ресторане, свяжитесь с нами в будний день по указанным телефонам. Цена услуг зависит от площади объекта, вида системы и трудоемкости работ.