Летом без кондиционера во многих помещениях не обойтись, но выбрать подходящего производителя и модель, которая соответствует всем требованиям помещения, в котором будет установлена – это только полдела. Очень важный этап, влияющий на качество работы устройства – это установка. Только правильно установленный кондиционер будет полностью исполнять свои функции и при этом не перерасходовать электроэнергию. Поручить такое важное дело лучше специалистам.
Основные правила установки кондиционера
Есть несколько основных правил, которые применимы к установке всех бытовых кондиционеров, вне зависимости от мощности:
- наружный блок размещается не выше подоконника под окном того помещения, где расположен внутренний блок;
- внутренний блок размещается на стене с окном на расстоянии не более 5 метров;
- угол наклона между блоками не должен превышать 3-5 градусов;
- толщина стены, в которой будет сверлиться отверстие для проложения коммуникаций от внешнего блока к внутреннему должна быть не больше 60 см. Само отверстие необходимо закрыть коробом., в который и будут проложены коммуникации.
- Внутренний блок кондиционера необходимо установить ровно, во избежание протечек.
Эти правила необходимо строго, так как при отклонении от них можно не только не использовать все функциональные возможности кондиционера, но и привести к тому, что прибор выйдет из строя.
Этапы установки кондиционера
Система кондиционирования требует тщательного контроля на всех этапах установки:
- Первый этап установки является определение места монтажа. Стоит помнить, что на первых этажах внешний блок устанавливают на расстоянии трех метров от земли. Внутренний блок размещают как можно ближе к окну и ни в коем случае не над кроватью или электроприбором.
- Прокладывание межблочной трассы, которая соединит внешний и внутренние блоки.
- Крепление внутреннего блока и присоединение к нему всех коммуникаций, с последующим выводом к внешнему блоку.
- Крепление внешнего блока к монтажной пластине и подсоединение к системе кондиционирования.
- Подключение кондиционера. Для этого открывают все краны и запускают в систему фреон. После проверки кондиционера на протечку и неисправности можно декорировать межблочную трассу.
Стоит помнить, что необходимо избегать прямого потока воздуха из кондиционера, это может привести к резкому охлаждению организма. Не стоит также препятствовать этому потоку, располагая кондиционеры над шкафами и комодами и не меньше 10 сантиметров от потолка.
ООО «МСК-Групп» предлагает установку кондиционеров и систем кондиционирования таких типов:
Оконные кондиционеры – просты в эксплуатации, доступны по цене, но создают дополнительный шумовой фон и нарушают герметичность помещения в месте установки;
Сплит-системы – отличное решение для небольших помещений, имеют функцию дополнительной просушки и подогрева воздуха;
Центральные системы кондиционирования – эта система может подогревать и охлаждать воздух в помещениях с большой площадью и брать на себя функции вентиляции.
Выбор оптимальной системы, которая подойдет помещению заданной площади, создание и просчет проекта, а также монтаж всех элементов кондиционирования, возьмут на себя специалисты ООО «МСК-Групп», имеющие в этой области колоссальный опыт. Вне зависимости от сложности системы и ее установки, работы проводятся быстро, качественно строго по согласованному плану и смете.